Рыба в кляре от flame136

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе любой рыбы(на ваш вкус) — 1,5 кг.
  • 1 ст. сметаны,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 3\4 ст. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы, на ваш вкус, (я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины.

Посолить, поперчить.

Убрать в холодильник.

Приготовить кляр: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Сметану, желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.

Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.

Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно всё перемешать.

В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно, 3 см, разогреть.

Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить примерно 7 минут.

Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кляре: шаг 1
Рыба в кляре: шаг 2
Рыба в кляре: шаг 3
Рыба в кляре: шаг 4
Рыба в кляре: шаг 5
Рыба в кляре: шаг 6

Источник