Ингредиенты
- филе любой рыбы(на ваш вкус) — 1,5 кг.
- 1 ст. сметаны,
- 150 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 3\4 ст. муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе любой рыбы, на ваш вкус, (я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины.
Посолить, поперчить.
Убрать в холодильник.
Приготовить кляр: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Сметану, желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.
Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно всё перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно, 3 см, разогреть.
Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить примерно 7 минут.
Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром!