Рыба в кляре от vladimirovna

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе морской рыбы (у меня тилапия) — 0,7 кг.
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока (или пива)
  • 0,5 ст. муки (консистенция как на оладьи)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец (у меня лимонный перец)
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы обсушить с помощью бумажных полотенец, режем на кусочки.

Солим, перчим по вкусу.

Для кляра взбиваем с щепоткой соли яйца, трем на мелкой терочке лук, укроп режем мелко-мелко, вливаем жидкость и замешиваем жидкое тесто.

Я все делаю «на глазок», чтобы тесто получилось как на оладьи.

Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и обжариваем в кипящем масле.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, потом перекладываем в основное блюдо и подаем.


Источник