Ингредиенты
- филе морской рыбы (у меня тилапия) — 0,7 кг.
- для кляра:
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока (или пива)
- 0,5 ст. муки (консистенция как на оладьи)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой пучок укропа
- соль
- перец (у меня лимонный перец)
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы обсушить с помощью бумажных полотенец, режем на кусочки.
Солим, перчим по вкусу.
Для кляра взбиваем с щепоткой соли яйца, трем на мелкой терочке лук, укроп режем мелко-мелко, вливаем жидкость и замешиваем жидкое тесто.
Я все делаю «на глазок», чтобы тесто получилось как на оладьи.
Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и обжариваем в кипящем масле.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, потом перекладываем в основное блюдо и подаем.