Ингредиенты
- филе рыбы -700 гр.
- сыр — 100 гр.
- маринованные корнишоны — 4 шт.
- сметана 3 ст.л.
- майонез 1 столовая ложка
- зелень кинзы
- соль
- перец
- сушенные травки:
- базилик,майоран,тимьян
- оливковое масло
- сок половины лимона
- лаваш армянский тонкий
- подливка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.ложка муки
- 200 гр. (примерно)молока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать оливковое масло,лимонный сок,соль,перец,сухие травки.
В полученной смеси замариновать рыбку минут 40.
Соус:
Мелко режем огурчики,зелень,трем сыр.
Взбиваем майонез со сметаной,добавляем измельченные огурчики и зелень,тщательно перемешиваем,добавляем тертый сыр и еще раз премешиваем…
Рыбку обжарить с двух сторон.
Лаваш разрезать на квадраты.В центр лаваша положить немного соуса,сверху рыбу,опять соус,разровнять по всей рыбке,завернуть лаваш конвертом.
Выложить конверты с рыбой в форму для запекания.Сверху полить подливкой и запечь до румяной корочки лаваша.
Подливка:
Масло растопить, к нему добавить муки, размешать, чтобы не было комочков,влить молоко и потушить примерно минут пять.