Рыба в микроволновке
Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.
Описание приготовления:
Готовить в микроволновке очень просто. Кто не хочет возиться с духовкой, не любит подгоревшие блюда и ценит свое время, просто обязан воспользоваться микроволновкой для приготовления различных блюд. А рыба готовится очень быстро. Весь процесс приготовления займет до получаса, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 350 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 15 Грамм
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Лук — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (лук, петрушка, укроп)
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыба в микроволновке»
1
Порежьте лук кольцами. Сыр потрите на терке.
2
Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите в смазанную форму для запекания.
3
Посолите, поперчите. Сверху выложите лук.
4
В отдельной емкости разведите сметану с водой, добавьте муку, растительное мало. Этой массой залейте рыбу.
5
Запекайте в микроволновке 15 минут на средней мощности.
6
Посыпьте рыбу тертым сыром и зеленью и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
7
Приятного аппетита!