Рыба в соусе
Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.
Описание приготовления:
Рыбу запекаю на противне в духовке. Рассчитывайте так, чтобы она легла в один слой. Соки из рыбы смешиваются с лимонным соком и сливками, получается очень вкусное сочетание. Рекомендую использовать свежее рыбное филе, а не замороженное, ведь тогда соус не будет таким вкусным и ароматным. Вы можете использовать речную или морскую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 4 Штуки (каждое около 150-200 грамм)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 1/4 Стакана (с высоким процентом жирности)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Лимон — 6-8 Ломтиков
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 0,5 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба в соусе»
1
Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.
2
В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.
3
Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.
4
Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.
5
Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!