Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese

Фото к рецепту: Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы ( у меня был пангазиус, очень вкусно будет с лососем)
  • 2 помидора
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 50 г оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания смазать оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным зубком чеснока. Выложить в форму порезанную на порционные кусочки рыбу, посолить, поперчить.

Помидоры и моцареллу порезать на небольшие кубики, оливки разрезать пополам, смешать все продукты с оливковым маслом и слегка посолить и поперчить по вкусу.

Массу распределить по поверхности рыбы и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

При подаче гарнировать мелко нарезанным базиликом.

Подать можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese: шаг 1
Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese: шаг 2
Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese: шаг 3
Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese: шаг 4

Источник