Ингредиенты
- любая целая рыба (форель, дорадо, сибас)
- яичные белки
- крупная морская соль 1 кг.
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.
Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.
Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.
Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.
Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и «откройте» рыбу.
Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо.
Нам нужно только филе.
Сбрызнуть лимоном и подавать.
Рыбка получается великолепная!
Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Варианты совершенно беспроигрышные.