Рыба запеченная с авокадо
Сегодня к обеду подаем очень вкусный, аппетитный и питательный вариант блюда — рыба запеченная с авокадо. Подавать рыбу можно с любыми гарнирами — каши, картофель, овощи или соленья.
Описание приготовления:
За основу можно взять филе любой рыбы, добавим авокадо, помидор, сыр сулугуни, немного майонеза — получится просто удивительно вкусно. Я использую минтай. Подавать рыбу к столу лучше сразу после приготовления, пока она горячая, сыр тянется, а начинка под сыром имеет нежный и аппетитный вид, вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 250 Грамм
- Авокадо — 70 Грамм
- Помидоры — 50 Грамм
- Сыр сулугуни — 50 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Лимон — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Рыба запеченная с авокадо»
Подготовьте ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.
Филе рыбы просушите и посыпьте солью, перцем, паприкой по вкусу. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Смажьте рыбу майонезом.
Авокадо очистите и разомните вилкой. Разложите пюре из авокадо по всей рыбе, сбрызните лимонным соком.
Помидор нарежьте небольшими тонкими пластинами и выложите поверх авокадо.
Сыр нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!