Ингредиенты
- подойдет любая рыба
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- для маринада:
- 1 лимон
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перецпо 1 ч.л. укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить голову отрезать и выпотрошить, разрезать так, чтобы получилась как книжка.
Приготовить маринад, сок 1-го лимона смешать с растительным маслом, солью и перцем.
Хорошо перемешать, обильно смазать маринадом с обеих сторон, сверху посыпать укропом и петрушкой.
Отставить на 30 минут.
Лук, перец, морковь измельчить, помидор нарезать тонкими кружками.
На рыбу выложить нарезанные овощи, периодичность не имеет значения, главное, чтобы помидоры были сверху.
Слегка посолить и поперчить, выложить сметану.
Запекать в нагретой духовке 1 час .при тем. 180 град.
Приятного аппетита!