Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
- 250 гр. томатов — черри
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- сок половины лимона
- 100 гр. оливок(у меня фаршированы лимоном)
- 1 ст л каперсов
- 2 лавровых листа
- 3 ст л оливкового масла
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.
На овощную «подушку» выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.
Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.
Приятного аппетита!