Рыба, запеченная с тыквой

Фото к рецепту: Рыба, запеченная с тыквой

Ингредиенты

  • рыба (филе трески) — 1 кг.
  • тыква — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана (20%) — 250 гр
  • кефир — 250 г
  • яйцo куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • перец черный
  • орех мускатный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу.

Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.

Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой.

Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.

По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная с тыквой: шаг 1
Рыба, запеченная с тыквой: шаг 2
Рыба, запеченная с тыквой: шаг 3
Рыба, запеченная с тыквой: шаг 4
Рыба, запеченная с тыквой: шаг 5

Источник