Ингредиенты
- рыба (филе трески) — 1 кг.
- тыква — 0,5 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана (20%) — 250 гр
- кефир — 250 г
- яйцo куриное — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль
- перец черный
- орех мускатный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу.
Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.
Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой.
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.