Ингредиенты
- рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
- лук-порей (зеленая часть)
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- перец чили — 1 шт.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- лимон
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду.
Так листья сохранят свой яркий цвет.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.
Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу.
Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху — овощную массу.
Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.