Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Фото к рецепту: Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Ингредиенты

  • рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
  • лук-порей (зеленая часть)
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец чили — 1 шт.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду.

Так листья сохранят свой яркий цвет.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу.

Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху — овощную массу.

Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.

Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 1
Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 2
Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 3
Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 4
Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 5
Рыба, запеченная в листьях лука-порея: шаг 6

Источник