Рыба запеченная в вине
Очень необычной по вкусу получится рыба, если ее запечь в вине. Обязательно приготовьте ее и удивите своих любимых такой вкуснятиной. К рыбе можете приготовить любой гарнир.
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда можно использовать любое вино. Если оно домашнее и сладкое, тогда его стоит разбавить обычной очищенной водой. При выборе в продуктовом магазине рыбы, лучше отдать предпочтение той, которую вы любите больше всего. В этом рецепте использовалась лимонелла.
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Вино — 0,5 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыба запеченная в вине»
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/tdja55082.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/wuqbg8xes.jpg)
Очистите рыбу, вымойте ее, нарежьте на кусочки.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/halm6k210.jpg)
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/c9xzgjezx.jpg)
Выложите рыбу в форму для запекания.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/8mm3wp8ks.jpg)
Сверху выложите лук.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ai9n68hs9.jpg)
Посолите и поперчите.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/vjpbbelre.jpg)
Влейте вино.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/dohk5uhni.jpg)
Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
![Рыба запеченная в вине - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/44pwxw8rt.jpg)
Аппетитная рыба в вине готова! Приятного аппетита!