Рыба жареная в тесте

Фото к рецепту: Рыба жареная в тесте

Ингредиенты

  • филе рыбы — 1 кг.
  • соль
  • перец
  • сушенный барбарис
  • зира
  • зелень укропа
  • лук перья
  • лимон (сок лимона 10 гр. )
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • молоко 250 гр.
  • 12 гр. растительного масла
  • 6 яиц
  • соль
  • шафран (молотый) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные куски, уложить в стеклянную или не окисляющуюся посуду.

Посолить, поперчить, посыпать приправами (зира, барбарис), мелко рубленной зеленью, сбрызнуть растительным маслом

и лимонным соком.

Оставить на 30 мин. мариноваться.

Готовим тесто:

Муку развести тёплым молоком, добавить растительного масло, шафран, затем добавить растёртые с солью яичные желтки и оставить на 10-15мин.

Перед жареньем в тесто добавить очень медленно перемешивая белки.

Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Рыба жареная в тесте: шаг 1Рыба жареная в тесте: шаг 2Рыба жареная в тесте: шаг 3Рыба жареная в тесте: шаг 4Рыба жареная в тесте: шаг 5

Источник