Ингредиенты
- филе рыбы — 1 кг.
- соль
- перец
- сушенный барбарис
- зира
- зелень укропа
- лук перья
- лимон (сок лимона 10 гр. )
- для теста:
- 250 гр. муки
- молоко 250 гр.
- 12 гр. растительного масла
- 6 яиц
- соль
- шафран (молотый) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски, уложить в стеклянную или не окисляющуюся посуду.
Посолить, поперчить, посыпать приправами (зира, барбарис), мелко рубленной зеленью, сбрызнуть растительным маслом
и лимонным соком.
Оставить на 30 мин. мариноваться.
Готовим тесто:
Муку развести тёплым молоком, добавить растительного масло, шафран, затем добавить растёртые с солью яичные желтки и оставить на 10-15мин.
Перед жареньем в тесто добавить очень медленно перемешивая белки.
Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.