Рыба, жаренная по-русски
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу, жаренную по-русски. Филе хорошо для начала замариновать, а потом обвалять в муке. Лучше всего для этого подойдёт минтай или скумбрия, но пробовать что-то другое не возбраняется. Также подумайте о соусе, который может быть с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
- Минтай — 1200 Грамм (филе)
- Репчатый лук — 600 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Картофель — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыба, жаренная по-русски»
Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.
Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
После этого обваляйте кусочки в муке.
И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.
В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.
Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.
Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!