Рыбка к новому столу

Фото к рецепту: Рыбка к новому столу

Ингредиенты

  • рыба целая потрошеную или филе со шкурой (форель, лосось, карп, щука и т.д.) — 1,5 кг.
  • соль — 4 кг.
  • рыбная приправа
  • лавровый лист
  • лимон — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была форель радушная со шкурой и чешуей, потрошеная.

Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.

Приготовить 4 кг соли в миску добавить лавровый лист, перец горошки, рыбная приправа, вода, воды на глаз (не перелейте воду, консистенция должна быть как мокрый песок).

Духовку нагреть до 200-250 С.

Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе.

Соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль, промокните бумажным полотенцем.

Сделать вилочкой дырочки.

В духовку на 20 минут, не больше, а то пересушите рыбу.

Рыбу лучше подавать с овощами.

Выбирайте на свой вкус, варите, парьте, тушите, жарить.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка к новому столу: шаг 1Рыбка к новому столу: шаг 2Рыбка к новому столу: шаг 3Рыбка к новому столу: шаг 4Рыбка к новому столу: шаг 5Рыбка к новому столу: шаг 6Рыбка к новому столу: шаг 7

Источник