Ингредиенты
- рыба целая потрошеную или филе со шкурой (форель, лосось, карп, щука и т.д.) — 1,5 кг.
- соль — 4 кг.
- рыбная приправа
- лавровый лист
- лимон — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была форель радушная со шкурой и чешуей, потрошеная.
Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.
Приготовить 4 кг соли в миску добавить лавровый лист, перец горошки, рыбная приправа, вода, воды на глаз (не перелейте воду, консистенция должна быть как мокрый песок).
Духовку нагреть до 200-250 С.
Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе.
Соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль, промокните бумажным полотенцем.
Сделать вилочкой дырочки.
В духовку на 20 минут, не больше, а то пересушите рыбу.
Рыбу лучше подавать с овощами.
Выбирайте на свой вкус, варите, парьте, тушите, жарить.