Рыбка на карамелизированном луке

Фото к рецепту: Рыбка на карамелизированном луке

Ингредиенты

  • филе пангасиуса 1 шт.
  • белый лук (крупный) 2 шт.
  • горсть зеленых оливок
  • лимон 1/2
  • устричный соус 1 ст.л.
  • светлый соевый соус 1 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.

Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом — акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).

Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.

В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.

Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 — 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка на карамелизированном луке: шаг 1
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 2
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 3
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 4
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 5
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 6
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 7

Источник