Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому

Фото к рецепту: Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому

Ингредиенты

  • 5 шт. филе тиляпии (небольшие)
  • 2 шт. помидоров
  • половинка болгарского перца
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец,сахар
  • 1 ст. л. табаско
  • 2 ст. л. лимонного сок
  • 2 ст. л. растопленного слив масла
  • ст. отварного риса
  • овощи маринованные (по мотивами”сказочная кухня шулы)”
  • 1 морковка
  • 1 св огурец
  • 1 белая редька (черная не подойдет – очень ядреная)
  • кусок белокачанной капусты
  • лавровый лист
  • половинка горького перца
  • 2 ч.л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • ст. воды
  • ст. винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи маринованные делать за сутки до подачи

Красиво нарезать овощи (предварительно помыть и очистить)

В кастрюльку влить воду,уксус,сахар,соль,красный перец,лавровый лист,горький перец и вскипятить

Овощи залить горячим маринадом

Разложить в банки,плотно утрамбовать (маринад должен покрывать овощи) и минимум на сутки в холодильник

Очень приятное дополнение и к мясным и рыбным блюдам и просто с отварной картошечкой!

Приступаем к рыбке

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками

Лук и перец порезать кубиками

В помидоры влить Табаско,лимонный сок,слив масло,добавить сахар и немного помять руками

В форму укладываем слой риса,на него рыбу

Посолить,поперчить

Затем лук,перец

Сверху выкладываем помидоры и поливаем соком от них

Духовка на 220

Запекаем 20 мин

Пошаговые фото рецепта

Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому: шаг 1
Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому: шаг 2

Источник