Ингредиенты
- 5 шт. филе тиляпии (небольшие)
- 2 шт. помидоров
- половинка болгарского перца
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- перец,сахар
- 1 ст. л. табаско
- 2 ст. л. лимонного сок
- 2 ст. л. растопленного слив масла
- ст. отварного риса
- овощи маринованные (по мотивами”сказочная кухня шулы)”
- 1 морковка
- 1 св огурец
- 1 белая редька (черная не подойдет – очень ядреная)
- кусок белокачанной капусты
- лавровый лист
- половинка горького перца
- 2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахара
- перец горошком
- красный молотый перец
- ст. воды
- ст. винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи маринованные делать за сутки до подачи
Красиво нарезать овощи (предварительно помыть и очистить)
В кастрюльку влить воду,уксус,сахар,соль,красный перец,лавровый лист,горький перец и вскипятить
Овощи залить горячим маринадом
Разложить в банки,плотно утрамбовать (маринад должен покрывать овощи) и минимум на сутки в холодильник
Очень приятное дополнение и к мясным и рыбным блюдам и просто с отварной картошечкой!
Приступаем к рыбке
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками
Лук и перец порезать кубиками
В помидоры влить Табаско,лимонный сок,слив масло,добавить сахар и немного помять руками
В форму укладываем слой риса,на него рыбу
Посолить,поперчить
Затем лук,перец
Сверху выкладываем помидоры и поливаем соком от них
Духовка на 220
Запекаем 20 мин