Ингредиенты
- фарш рыбный — 300 гр
- рис отваренный — 300 гр
- манка — 1 ст.л.
- майонез постный — 2 ст.л.
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль
- перец, панировочные сухари, растительное масло
- —
- возможные добавки:
- зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
- шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
- и ваши вкус и фантазия 🙂
Пошаговый рецепт приготовления
Если фарш замороженный — разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень 🙂 — на фото видно)
Зелень мелко порезать.
Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).
Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.
У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить 🙂
Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).
Очень легкая и нежная. Приятного аппетита!