Рыбная запеканка с рисом (постная)

Фото к рецепту: Рыбная запеканка с рисом (постная)

Ингредиенты

  • фарш рыбный — 300 гр
  • рис отваренный — 300 гр
  • манка — 1 ст.л.
  • майонез постный — 2 ст.л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль
  • перец, панировочные сухари, растительное масло
  • возможные добавки:
  • зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
  • шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
  • и ваши вкус и фантазия 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Если фарш замороженный — разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень 🙂 — на фото видно)

Зелень мелко порезать.

Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.

Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).

Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.

У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить 🙂

Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).

Очень легкая и нежная. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 1Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 2Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 3Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 4Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 5Рыбная запеканка с рисом (постная): шаг 6

Источник