Ингредиенты
- филе телапии — 450 г
- масло сливочное — 25 г
- сухари из черствого хлеба — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сливки для соуса 20% — 1 ст.
- укроп свежий — 1 пучок
- соль
- перец молотый
- помидоры черри для украшения и пикантности
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.
Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.
Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.
Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.
Укроп мелко рубим и добавляем к «тесту». Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное «тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.
Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
Приятного аппетита.