Рыбно-сливочное суфле из телапии

Фото к рецепту: Рыбно-сливочное суфле из телапии

Ингредиенты

  • филе телапии — 450 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сухари из черствого хлеба — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки для соуса 20% — 1 ст.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль
  • перец молотый
  • помидоры черри для украшения и пикантности

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.

Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.

Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.

Укроп мелко рубим и добавляем к «тесту». Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное «тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 1
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 2
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 3
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 4
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 5
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 6
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 7
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 8
Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 9

Источник