Рыбное филе
Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении.
Описание приготовления:
К подобному рецепту, который я описала ниже, подойдёт лёгкий гарнир в виде пюре или отварных овощей. Узнайте о том, как приготовить рыбное филе в кляре. Его можно быстро зажарить перед приходом гостей. Выбирайте в магазине сразу филе без костей, чтобы долго не возиться.
Ингредиенты:
- Горбуша филе — 1 Килограмм
- Мука — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбное филе»
Филе помойте и нарежьте порционными кусочками. Просолите их, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Для кляра взбейте специи с яйцами. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте всё в единую консистенцию.
Каждый кусочек окуните в кляр.
Разогрейте масло в высокой сковороде или фритюре. Обжарьте в нём рыбу до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыбное филе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!