Рыбное филе

Рыбное филе

Рыбное филе


Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении.

Описание приготовления:

К подобному рецепту, который я описала ниже, подойдёт лёгкий гарнир в виде пюре или отварных овощей. Узнайте о том, как приготовить рыбное филе в кляре. Его можно быстро зажарить перед приходом гостей. Выбирайте в магазине сразу филе без костей, чтобы долго не возиться.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Горбуша филе  — 1 Килограмм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбное филе»

Рыбное филе - фото шаг 1
Филе помойте и нарежьте порционными кусочками. Просолите их, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Рыбное филе - фото шаг 2
Для кляра взбейте специи с яйцами. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте всё в единую консистенцию.
Рыбное филе - фото шаг 3
Каждый кусочек окуните в кляр.
Рыбное филе - фото шаг 4
Разогрейте масло в высокой сковороде или фритюре. Обжарьте в нём рыбу до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыбное филе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru