Ингредиенты
- 800 г филе сайды (лучше если это окунь)
- 200 г стручков гороха
- 1 папайа
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов
- 150 г брокколи
- 100 г ростков мунго боб (или соевых ростков)
- соль
- перец, чили
- 200 мл. кокосового молока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. ketjap manis (сладкий соевый соус)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чили
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кинзы
Пошаговые фото рецепта
1. папайя моем, чистим и режим полосочками
2. на глубокий противень или в форму для выпечки кладем пергаментную бумагу. Сверху укладываем стручки гороха, прорости мунго боб
3. папайя
4. грибы (не обязательно резать очень мелко)
5. и брокколи. В принципе из овощей можно добавить что угодно и то что не нравиться не класть. Самое важное в этом блюде это фейхоа и стручки (они получаются сладкими и хрустящими)
6. филе солим, перчим и посыпаем чили
7. для соуса смешиваем Ketjap Manis, кокосовое молоко, тертый имбирь, тертый чеснок (можно гранулированный), чили, сахар и кинзу
8. рыбу кладем на овощи, заливаем соусом и закрываем пергаментом (как кулечек)
9. выпекаем в прогретой духовке на 250 градусов 15 минут! Подаем к столу с рисом
10. Это блюдо можно сделать на двоих за 5 минут!!! Для этого кладем на тарелку пергамент, сверху стручки, папайя и проростки (все можно взять замороженное или консервированное и уже нарезанное) на овощи соленое и перченое филе (само собой не больше чем поместиться на тарелку, две или три штучки) и несколько ложек соуса (соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до семи дней). Это дело завернуть со всех сторон в конвертик и поставить в микроволновку на три минуты! Вот и все, готов быстрый, вкусный и оригинальный ужин на двоих.