Рыбное филе с папайя

Фото к рецепту: Рыбное филе с папайя

Ингредиенты

  • 800 г филе сайды (лучше если это окунь)
  • 200 г стручков гороха
  • 1 папайа
  • 1 морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г брокколи
  • 100 г ростков мунго боб (или соевых ростков)
  • соль
  • перец, чили
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. ketjap manis (сладкий соевый соус)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. кинзы

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с папайя: шаг 1
1. папайя моем, чистим и режим полосочками
Рыбное филе с папайя: шаг 2
2. на глубокий противень или в форму для выпечки кладем пергаментную бумагу. Сверху укладываем стручки гороха, прорости мунго боб
Рыбное филе с папайя: шаг 3
3. папайя
Рыбное филе с папайя: шаг 4
4. грибы (не обязательно резать очень мелко)
Рыбное филе с папайя: шаг 5
5. и брокколи. В принципе из овощей можно добавить что угодно и то что не нравиться не класть. Самое важное в этом блюде это фейхоа и стручки (они получаются сладкими и хрустящими)
Рыбное филе с папайя: шаг 6
6. филе солим, перчим и посыпаем чили
Рыбное филе с папайя: шаг 7
7. для соуса смешиваем Ketjap Manis, кокосовое молоко, тертый имбирь, тертый чеснок (можно гранулированный), чили, сахар и кинзу
Рыбное филе с папайя: шаг 8
8. рыбу кладем на овощи, заливаем соусом и закрываем пергаментом (как кулечек)
Рыбное филе с папайя: шаг 9
9. выпекаем в прогретой духовке на 250 градусов 15 минут! Подаем к столу с рисом
Рыбное филе с папайя: шаг 10
10. Это блюдо можно сделать на двоих за 5 минут!!! Для этого кладем на тарелку пергамент, сверху стручки, папайя и проростки (все можно взять замороженное или консервированное и уже нарезанное) на овощи соленое и перченое филе (само собой не больше чем поместиться на тарелку, две или три штучки) и несколько ложек соуса (соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до семи дней). Это дело завернуть со всех сторон в конвертик и поставить в микроволновку на три минуты! Вот и все, готов быстрый, вкусный и оригинальный ужин на двоих.

Источник