Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 500 г брокколи (можно замороженной)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. сока лимона
- пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.
Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин.
Добавить лук, морковь и готовить еще 4 мин.
Влить 100 г овощного отвара, положить сметану, брокколи, поперчить , посолить и перемешать.
Аккуратно в середину сковородки выложить рыбу.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.