Рыбное рагу от lola45

Фото к рецепту: Рыбное рагу

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 500 г брокколи (можно замороженной)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.

Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.

Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин.

Добавить лук, морковь и готовить еще 4 мин.

Влить 100 г овощного отвара, положить сметану, брокколи, поперчить , посолить и перемешать.

Аккуратно в середину сковородки выложить рыбу.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Пошаговые фото рецепта

Рыбное рагу: шаг 1
Рыбное рагу: шаг 2
Рыбное рагу: шаг 3
Рыбное рагу: шаг 4
Рыбное рагу: шаг 5
Рыбное рагу: шаг 6

Источник