Рыбное суфле для детей
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 8 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбное суфле для детей»
1.Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.
2.Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.
3.Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.
4.К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.
5.Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.
6.Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.
7.Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
8.Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.
9.Перед подачей достаю рыбное филе из силиконовой формы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыбное суфле для детей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!