Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — идеальное блюдо как для малышей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней практически нет костей: минтая, хека, скумбрии.
Описание приготовления:
Подачу рыбных фрикаделек в сливочном соусе можно дополнить любым подходящим гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Главное — тщательно удалить все косточки из рыбы, чтобы они не попались при дегустации, особенно если фрикадельки будут есть дети.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 Штука (примерно 500-600 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыбные фрикадельки в сливочном соусе»
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/igu9haixg.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/5ss4381v0.jpg)
Разморозьте морскую рыбу, если приобретали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, небольшими кусочками.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/furbn0kb9.jpg)
Выложите все нарезки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, кроме половины нарезки лука — она понадобится для жарки. По желанию их можно измельчить с помощью мясорубки.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/4l93rr7mq.jpg)
Перебейте нарезки в фарш примерно 3-4 минуты.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/6f56vu5o8.jpg)
Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яйцо, посолите и поперчите, тщательно вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое примерно на 15 минут.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/m7ejrw8tt.jpg)
Сформируйте из фарша небольшие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/hey4qgv8b.jpg)
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/8tnpv23fj.jpg)
Высыпьте на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжарьте еще 1-2 минуты.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/n2p1uzeei.jpg)
Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на минимальном нагреве фрикадельки примерно 2-3 минуты. Измельчите и добавьте зелень укропа.
![Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/sia2rohhb.jpg)
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим.