Ингредиенты
- рыба (хек или судак)1 кг. (если покупать мороженое филе)
- капуста 1/3 кочана
- лук 2 не очень большие головки
- морковь 2 средние штучки
- сыр 300 г
- майонез 3 сл. ложки
- специи (майонез соленый не забываем)
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить минут 5, охладить, мелко нарезать. Подготовленные капусту белокочанную и морковь нашинковать соломкой, лук репчатый — полукольцами тоненько. Затем морковь и лук репчатый пассеровать, капусту припустить почти до готовности, чтобы стала мягкая. Подготовленные овощи и рыбу соединить, добавить соль, перец, половину тертого сыра и майонеза, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, уложить на противень, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь.