Рыбные котлеты без яиц
Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.
Описание приготовления:
Для котлет нужно заранее разморозить рыбу, чтобы она медленно набирала температуру, тогда мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Первые несколько часов лучше оставить ее в холодильнике, а потом оставить на столе до полной разморозки. Чтобы измельчить рыбу, я использую кухонный комбайн, но подойдет и мясорубка. Лук резать нужно только ножом. Пропущенный через мясорубку или измельченный с помощью комбайна лук пустит слишком много сока, и фарш будет горчить. У меня получилось 10 больших котлет.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рыбные котлеты без яиц»
Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!
Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.
Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.
Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.
Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.
Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!