Рыбные котлеты из нерки
Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте.
Описание приготовления:
На гарнир к таким котлетам подойдет рис или другая каша. Картофельное пюре не очень подходит, поскольку в фарш мы будем добавлять тертый картофель. Поскольку нерка — рыба не слишком сочная, то готовые котлеты лучше всего подавать с соусом. Один из вариантов — майонезный с лимоном.
Итак, смотрите, как приготовить рыбные котлеты из нерки, и следуйте инструкциям.
Ингредиенты:
- Филе нерки — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штук
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Рыбные котлеты из нерки»
1. Пока будем заниматься филе нерки, отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Филе нерки нужно измельчить на мясорубке или блендером.
2. На крупную терку натираем очищенный картофель, а на мелкую терку — чеснок.
3. Добавляем яйцо, соль и специи. Натираем на мелкую терку лук.
4. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Отправляем на сковороду.
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо.
6. Соус к котлетам можно выбрать любой, но вкуснее всего — белый сметанный или сырный.