Рыбные котлеты с кальмарами
Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А если придерживаться некоторых секретов, они всегда будут удачными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Мука дурум представляет собой крупку из твердых сортов пшеницы и используется в основном для макаронных изделий, но ее можно заменить на манку. Панировочные сухари так же можно заменить на манную крупу, у котлет получится более плотная и хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (дурум)
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Кальмары — 250 Грамм (очищенные)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыбные котлеты с кальмарами»
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/rjamb7ee9.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кальмарами.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/dh9ir898k.jpg)
Рыбу очистите от чешуи, очистите от внутренностей и профилируйте. Пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/1daij9vgp.jpg)
Репчатый лук очистите и порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте к луку мягкое сливочное масло.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/x6gawzvv8.jpg)
Кальмары сполосните и порежьте, выложите в чашу с луком и маслом.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/eollwr78t.jpg)
Разбейте в чашу яйцо и пробейте все до однородной массы.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/wo6nnz60c.jpg)
В рыбный фарш добавьте муку и перемешайте.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/dku15z18k.jpg)
Добавьте в миску с рыбным фаршем массу из кальмаров.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/h3jy56t5m.jpg)
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Хорошенько отбейте фарш до плотного состояния.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/omemynt1s.jpg)
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях.
![Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ps1z8ndsd.jpg)
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и поджарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, до готовности. Приятного аппетита!