Рыбные котлеты с салом

Рыбные котлеты с салом

Рыбные котлеты с салом


Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать.

Описание приготовления:

И я решила, что не хочу опять просто жареную рыбу, надо придумать что-то новое, но в то же время простое. Прочитайте о том, как приготовить рыбные котлеты с салом. Я их сделала из щуки. Как по мне, получилось очень хорошее сочетание. В меру жирное горячее, но одновременно нежное и тающее во рту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Килограмм (филе)
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сало свиное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куски белого хлеба  — 4 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты с салом»

Рыбные котлеты с салом - фото шаг 1
Хлеб замочите в молоке. Сало нарежьте на небольшие кусочки.
Рыбные котлеты с салом - фото шаг 2
Пропустите через мясорубку 2 раза филе щуки вместе с хлебом и салом.
Рыбные котлеты с салом - фото шаг 3
В фарш добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте до однородной массы. Также добавьте муку до нужной консистенции.
Рыбные котлеты с салом - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Слепите из фарша котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru