Рыбные крокеты в кляре

Фото к рецепту: Рыбные крокеты в кляре

Ингредиенты

  • филе пикши — 600 г (хека или трески)
  • луковица — 1 шт.
  • укроп — 1 большой пучок
  • мука — 4 ст.
  • крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Минеральную воду заранее поставить в холодильник.

Она должна быть очень холодной, если не ледяной.

Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.

Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Филе рыбы (у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Присыпать мукой сверху.

Мелко нарубить укроп.

Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.

Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.

Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные крокеты в кляре: шаг 1
1. Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 2
2. Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 3
3. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 4
4. Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 5
5. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 6
6. Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать
Рыбные крокеты в кляре: шаг 7
7. Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 8
8. Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 9
9. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 10
10. Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Рыбные крокеты в кляре: шаг 11
11. Подавать сразу, с пылу с жару.

Источник