Ингредиенты
- филе пикши — 600 г (хека или трески)
- луковица — 1 шт.
- укроп — 1 большой пучок
- мука — 4 ст.
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Минеральную воду заранее поставить в холодильник.
Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе рыбы (у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см.
Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп.
Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.