Рыбные оладьи
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту можно приготовить из любой рыбы. Нежные, сочные и очень вкусные, они в любом варианте хороши. Благодаря тому, что запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде, блюдо смело можно отнести в разряд диетических. Отличная альтернатива рыбным котлетам, попробуйте!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 30 Грамм
- Вода/молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Миллилитров (можно заменить на йогурт)
- Оливковое масло — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 3 Чайных ложки (из них 1 ч.л. для соуса)
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Рыбные оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.
Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.