Рыбный бульон
Он пригодится везде! Как основа рыбного супа, как составная часть соуса, или даже как дополнение к пирожкам с рыбой. Как приготовить рыбный бульон? Очень просто!
Описание приготовления:
Особенно вкусен бульон на стерляди, осетре или форели. Но тут же вопрос цены… Весьма неплохи в бульоне и менее дорогие рыбы: щука, судак или окунь.
Бульон вы можете употребить как самостоятельное блюдо, просто налив его в пиалы и наслаждаясь вкусом. Можете также добавлять бульон в соусы к рыбным блюдам.
Куски рыбы, отваренные в процессе приготовления бульона, положите обратно в бульон, или используйте в любом другом блюде.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (судак, окунь, щука, форель, осетр)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 4 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рыбный бульон»
1
Подготовьте рыбу к варке. Очистите от чешуи, вспорите живот и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, из головы выньте жабры. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
2
Корень петрушки нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.
3
Все составные части будущего блюда сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу, добавьте перец душистый горошком.
4
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут. После чего вытащите куски рыбы, а голову и хвост оставьте еще минут на 15.
5
Достаньте голову и хвост, бульон процедите. Все, бульон готов! По желанию — добавьте в него мелко нарезанной зелени.