Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина — 200-250 гр.
- мука — 3 ст. + подмес
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л. (неполная)
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- начинка:
- филе пангасиуса — 800 гр.
- хмели-сунели
- лук репчатый — 3 шт. средние
- картофель — 4-5 шт.
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики.
Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики.
Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься.
Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше.
Уложить кусочки картофеля.
Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень.
Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом.
В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.
У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке.
Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем.
Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель.
Ну и конечно же стал мягче.
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо.
В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.