Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“

Фото к рецепту: Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“

Ингредиенты

  • 2 варённых яичных, белка,
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • 100-120 г красной рыбной нарезки,
  • лук-батун 3 шт.
  • сыр тёртый эмменталер 100 г
  • сливочное масло или маpгарин.
  • для теста:
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
  • 2 ст.л. соуса ремулад,
  • молокo 4 ст.л.
  • мука 100-120 г
  • свежемороженная петрушка 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.

Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.

Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.

Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.

Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.

Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.

Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.

Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать 30 минут при 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 1
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 2
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 3
Рыбный пирог-запеканка (2).„остатки, ой как сладки“: шаг 4

Источник