Ингредиенты
- 2 варённых яичных, белка,
- перепелиные яйца 4 шт.
- 100-120 г красной рыбной нарезки,
- лук-батун 3 шт.
- сыр тёртый эмменталер 100 г
- сливочное масло или маpгарин.
- для теста:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
- 2 ст.л. соуса ремулад,
- молокo 4 ст.л.
- мука 100-120 г
- свежемороженная петрушка 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом или маpгарином. Лук-батун нарезать и положить на дно формы.
Яичные белки крупно порезать, разместить на лук.
Нарезку красной (слегка копченной) рыбы разделить пальцами на большие куски, посыпать второй половиной лука.
Сметану смешать с соусом ремулад или майонезом, молоком и яйцами, взбить венчиком.
Насыпать муку, разрыхлитель и петрушку.
Размешать до однородного теста, и налить на подготовленные в форме продукты.
Перепелиные яйца разрезать пополами, положить на тесто срезом вниз.
Посыпать сыром и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать 30 минут при 200°С.