Рыбный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 15% — 50 гр.
- растопленный маргарин — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- начинка:
- сметана 15% — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- тунец в собственном соку — 1 банка ( 250 гр. ) или сайра
- зелень укропа
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить до тёплого состояния.
В миске смешать растопленный маргарин, сметану, соль, соду и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку:
Рыбу с соком выложить в миску, рыбу размять вилкой или порезать небольшими кусочками, но не мельчить.
В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить черный перец, сметану, нарезанный укроп и нарезанную рыбу с соком.
В форму для запекания выложить тесто, распределить его руками создавая бортики.
Я форму не смазывала маслом, т.к. тесто и так жирное.
На тесто вылить начинку.
Выпекать при 190С….40-45 минут.
Форма для выпечки диаметром 25 см.
Приятного аппетита!