Рыбный салат с яблоком и овощами
Работа над ошибками: муж сказал, что вместо кукурузы лучше бы в этом салате звучал консервированный горошек, определенно он был прав.С горошком салат будет нежнее. И еще с огурца лучше счищать кожицу — для пущей нежности салата. И чего меня на нежность тянет?
Ингредиенты
- консервированная горбуша — 1 банка.
- яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка.
- яйца куриные — 4-5 шт.
- зелень — укроп, петрушка, кресс-салат.
- соль, черный молотый перец.
- заправка:
- сметана 10 % — 150-200 гр
- вареные куриные желтки — 2 шт.
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу размять вилочкой, но не сильно, убрать косточки. Помидор и огурец нарезать мелким кубиком, яблоко натереть на крупной терке (можно и мелким кубиком нарезать). Из 2-х вареных яиц вытащить желтки и отложить для заправки, остальные яйца и оставшиеся белки нарезать мелким кубиком. Мелко режем зелень: укроп и петрушку.
Заправка:
Вареные яичные желтки размять вилкой и соединить со сметаной и лимонным соком, перемешать.
В салатнице соединяем: рыбу, помидор, огурец, яблоко, кукурузу, зелень — солим, перчим. Добавляем заправку, украшаем укропом и кресс-салатом. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.