Рыбный шашлык в духовке

Фото к рецепту: Рыбный шашлык в духовке

Ингредиенты

  • филе пангасиуса — половинка
  • острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля…
  • по желанию: жидкий дым
  • овощи: болгарский перец, помидорки, лук..

Пошаговый рецепт приготовления

Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.

Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов («сухое маринование»).

Шпажки замочить в воде минут на 5.

Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.

У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.

Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании — не так уж принципиально).

Дать слегка остыть…и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом… аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости… 🙂

Пошаговые фото рецепта

Рыбный шашлык в духовке: шаг 1Рыбный шашлык в духовке: шаг 2Рыбный шашлык в духовке: шаг 3Рыбный шашлык в духовке: шаг 4Рыбный шашлык в духовке: шаг 5Рыбный шашлык в духовке: шаг 6Рыбный шашлык в духовке: шаг 7Рыбный шашлык в духовке: шаг 8

Источник