Ингредиенты
- филе пангасиуса — половинка
- острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля…
- —
- по желанию: жидкий дым
- овощи: болгарский перец, помидорки, лук..
Пошаговый рецепт приготовления
Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.
Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов («сухое маринование»).
Шпажки замочить в воде минут на 5.
Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.
У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.
Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании — не так уж принципиально).
Дать слегка остыть…и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом… аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости… 🙂