Рыбный стейк «Бабочка»

Рыбный стейк «Бабочка»

Рыбный стейк "Бабочка"


Многие любят стейки и рыбные в том числе. Однако хочется, чтобы рыбка была без костей и кусочек большой, красивый. Сегодня я научу Вас, как путем маленького волшебства этого добиться. Заходите, будем колдовать вместе!

Описание приготовления:

Такой стейк можно приготовить из любой крупной рыбы, очень эффектным получается стейк из красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей и плотной, иначе развалится. Обжаривать стейк нужно в хорошо разогретом масле. Специи можете использовать по своему вкусу. Вкусно как с гарниром, так и просто с зеленью. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Перец черный, соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный стейк «Бабочка»»

Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 2
Очистите рыбу от чешуи и подготовьте филе. Уберите все кости, сделайте продольный надрез по мякоти, не прорезая кожу.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 3
Сделайте на таком же расстоянии еще один надрез и отрежьте до конца.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 4
Раскройте филе как книгу, чтобы кожа была в середине.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 5
Поступите так со всем филе.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 6
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте стейки и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Рыбный стейк "Бабочка" - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru