Ингредиенты
- мед 100 г
- сода 1 ч.л.
- сливочное масло 120 г
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 120 г
- мука пшеничная 220 г
- сметана 25% 500 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- соль 0,10 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в поставленный на плиту сотейник сто граммов меда, затем постоянно перемешивая доводим мед до кипения на средней температуре плиты и прогреваем его одну минуту, после чего снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него одну чайную ложку соды и перемешиваем.
Ставим сотейник вновь на плиту и постоянно перемешивая готовим медовую смесь на малой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной медовой смеси и даем ей время остыть.
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску за два приема сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до получения пышной белой массы.
Выкладываем две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, после чего приготовленную смесь выливаем тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность аккуратно перемешиваем.
Просеиваем частями в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
Выкладываем на два противня пергамент и чертим на них круги диаметром восемнадцать сантиметров, после чего выкладываем в них по две столовых ложки теста и распределяем его равномерным слоем.
Ставим противни в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем коржи пять минут, затем таким же образом выпекаем остальные коржи, которых для приготовления торта нужно двенадцать.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов 25% сметаны, затем высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером три минуты до однородной массы.
Берем подходящую по диаметру форму и надставляем ее ацетатной лентой, после чего выкладываем в нее поочередно десять коржей, которые чередуем с равномерным слоем из крема и ставим собранный торт в холодильник на один час.
Измельчаем два коржа до крошки блендером или на мелкой терке, после чего по прошествии времени освобождаем торт от формы и наносим сверху и боков торта равномерным слоем крем, затем распределяем сверху и боков торта крошку и ставим приготовленный торт в холодильник.
Нарезаем приготовленный торт кусочками, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший медовый торт со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!