С нежным сметанным кремом медовый торт

Фото к рецепту: С нежным сметанным кремом «медовый торт»

Ингредиенты

  • мед 100 г
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 120 г
  • мука пшеничная 220 г
  • сметана 25% 500 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • соль 0,10 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в поставленный на плиту сотейник сто граммов меда, затем постоянно перемешивая доводим мед до кипения на средней температуре плиты и прогреваем его одну минуту, после чего снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него одну чайную ложку соды и перемешиваем.

Ставим сотейник вновь на плиту и постоянно перемешивая готовим медовую смесь на малой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной медовой смеси и даем ей время остыть.

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску за два приема сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до получения пышной белой массы.

Выкладываем две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, после чего приготовленную смесь выливаем тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность аккуратно перемешиваем.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по консистенции однородного теста.

Выкладываем на два противня пергамент и чертим на них круги диаметром восемнадцать сантиметров, после чего выкладываем в них по две столовых ложки теста и распределяем его равномерным слоем.

Ставим противни в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем коржи пять минут, затем таким же образом выпекаем остальные коржи, которых для приготовления торта нужно двенадцать.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов 25% сметаны, затем высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером три минуты до однородной массы.

Берем подходящую по диаметру форму и надставляем ее ацетатной лентой, после чего выкладываем в нее поочередно десять коржей, которые чередуем с равномерным слоем из крема и ставим собранный торт в холодильник на один час.

Измельчаем два коржа до крошки блендером или на мелкой терке, после чего по прошествии времени освобождаем торт от формы и наносим сверху и боков торта равномерным слоем крем, затем распределяем сверху и боков торта крошку и ставим приготовленный торт в холодильник.

Нарезаем приготовленный торт кусочками, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший медовый торт со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 1
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 2
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 3
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 4
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 5
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 6
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 7
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 8
С нежным сметанным кремом «медовый торт»: шаг 9

Источник