Сахарная помадка
Хочу поделиться с вами секретами приготовления домашней сахарной помадки. Такую помадку используют для глазирования разных сладостей. Она может долго хранится в холодильнике. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить сахарную помадку в домашних условиях. Готовую помадку храните в пластиковом контейнере, закрытом крышкой, в холодильнике. Перед использованием помадку подогревают на водяной бане до 40 градусов, помешивая, чтобы она стала текучей. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Сахарная помадка»
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь, кипятим.
Варим без помешивания 4-5 минут. Время от времени холодной мокрой чайной ложкой берем из кастрюли немного сиропа и опускаем в миску с холодной водой. Когда сироп охладится, извлекаем ложку с сиропом из воды и пробуем скатать шарик из охлажденного сиропа. Шарик должен быть мягким, чтобы его можно было мять пальцами.
В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем сироп любым удобным способом.
Взбиваем охлажденный сироп при помощи миксера или погружного блендера. Сироп должен превратиться в белую густую массу. Процесс занимает 10-15 минут.
Готово!
Похожий видео рецепт «Сахарная помадка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!