Сахарная помадка

Сахарная помадка

Сахарная помадка


Хочу поделиться с вами секретами приготовления домашней сахарной помадки. Такую помадку используют для глазирования разных сладостей. Она может долго хранится в холодильнике. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить сахарную помадку в домашних условиях. Готовую помадку храните в пластиковом контейнере, закрытом крышкой, в холодильнике. Перед использованием помадку подогревают на водяной бане до 40 градусов, помешивая, чтобы она стала текучей. Удачного приготовления!



Назначение:
На скорую руку
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Сахарная помадка»

Сахарная помадка - фото шаг 1
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь, кипятим.
Сахарная помадка - фото шаг 2
Варим без помешивания 4-5 минут. Время от времени холодной мокрой чайной ложкой берем из кастрюли немного сиропа и опускаем в миску с холодной водой. Когда сироп охладится, извлекаем ложку с сиропом из воды и пробуем скатать шарик из охлажденного сиропа. Шарик должен быть мягким, чтобы его можно было мять пальцами.
Сахарная помадка - фото шаг 3
В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем сироп любым удобным способом.
Сахарная помадка - фото шаг 4
Взбиваем охлажденный сироп при помощи миксера или погружного блендера. Сироп должен превратиться в белую густую массу. Процесс занимает 10-15 минут.
Сахарная помадка - фото шаг 5
Готово!

Похожий видео рецепт «Сахарная помадка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru