Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- масло сливочное – 85 гр.
- сахар – 80 гр.
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль.
Перемешать смесь.
В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.
Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.
В творожно-яичную смесь добавить мучную и замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.
Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине.
Сложить вдвое.
Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.
Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.
Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Печенье должно увеличится и стать румяным.
Не пересушите его.
Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!