Сахарное творожное печенье в виде сердечек

Фото к рецепту: Сахарное творожное печенье в виде сердечек

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 85 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт. (со)
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль.

Перемешать смесь.

В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.

Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.

В творожно-яичную смесь добавить мучную и замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.

Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине.

Сложить вдвое.

Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.

Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.

Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно увеличится и стать румяным.

Не пересушите его.

Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник