Ингредиенты
- мука — +/-300 гр.
- сливочное масло охлажденное — 180 гр.
- творог 9% — 200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — +/-100 г. для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.
Как только все продукты объединятся в общий комок — тесто готово!
Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г.).
Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
Тесто достать (можно по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мл, посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л.).
Свернуть в рулет.
Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть.
Полученную завитушку обмакнуть в сахар.
Выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке в заранее разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Творожное печенье Завитушки готовы. Приятного аппетита!