Сахарное творожное печенье завитушки

Фото к рецепту: Сахарное творожное печенье завитушки

Ингредиенты

  • мука — +/-300 гр.
  • сливочное масло охлажденное — 180 гр.
  • творог 9% — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — +/-100 г. для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

Добавить яйцо.

Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Как только все продукты объединятся в общий комок — тесто готово!

Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г.).

Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.

Тесто достать (можно по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мл, посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л.).

Свернуть в рулет.

Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть.

Полученную завитушку обмакнуть в сахар.

Выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в духовке в заранее разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

Творожное печенье Завитушки готовы. Приятного аппетита!


Источник