Сахарные петушки
В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки.
Описание приготовления:
Такие конфетки можно сделать всего за 20-30 минут. Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их в ложках. Вы можете сами регулировать цвет карамели: золотистая или светлая. Соблюдайте пропорции воды и сахара, иначе карамель не получится.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу (без запаха)
Количество порций: 4
Как приготовить «Сахарные петушки»
1.В сотейник или в небольшую кастрюлю высыпьте сахарный песок, добавьте воду и лимонную кислоту.
2.Отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
3.Варите, помешивая, до образования золотистого или янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы карамель не сгорела.
4.Формочку для конфет смажьте растительным маслом без запаха, влейте карамель и вставьте деревянную шпажку.
5.Оставьте до затвердения массы, а затем аккуратно удалите из формы. Наслаждайтесь вкусными конфетами.