Ингредиенты
- квашеная капуста-2 горсти.
- брокколи сырая-2 горсти.
- китайская капуста-2 горсти.
- морская капуста-2 ст.л.
- морковь-0,5 шт.
- укроп или др. зелень.
- лук-порей-кусочек.
- сладкий перец-кусочек.
- заправка:
- соевый соус kikkoman-4 ст.л.
- оливковое масло-4 ст.л.
- капустный рассол-5,6 ст.л.
- хрен-1 ч.л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала был задуман салат из трёх видов капусты,но вовремя вспомнила,что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно,без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки-всё относительно,можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде!
Заливаем кипятком сухую морскую капусту,накрываем крышкой на 10 минут. Потом даём стечь и по желанию измельчим.
Китайскую и брокколи хорошо моем,просушиваем и мелко нарежем. Квашеную можно тоже немного порубить. Укроп тоже мельчим. Морковь крупно натереть. Перец болгарский и лук добавим кусочками.
Перемешиваем в большой ёмкости все 4 вида капусты и заливаем заправкой. Для этого в рассол вливаем масло,соус Kikkoman,хрен,перемешиваем.
Лучше дать настояться салатику пару часов или даже подержать в холодильнике ночь-вкуснее будет!
Кто держит пост,салат разнообразит меню и добавит нужных витаминов)))
Пошаговые фото рецепта
❮❯
Салат «4 капусты» (можно в пост): шаг 1