Салат «а-ля фиалки»
Вкусно!
И люблю интересную подачу всех блюд.
И люблю интересную подачу всех блюд.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная – 200 г
- листья салата разные – 1 пучок
- сок лимонный – 2 ст.л.
- огурцы – 1 шт.
- смешанная зелень – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль
- масло оливковое – 6 ст.л.
- винный уксус – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 1 пучок
- редис – 2 шт.
- щавель (для украшения)
- сок свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Салат и зелень вымыть. обсушить, порезать некрупно.
Морковь и огурец порезать соломкой.
Помидор порезать на небольшие дольки.
Для заправки: Перемешать соль и сахар с уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить оливковое масло.
Все заранее подготовленные ингредиенты салата перемешать, добавить кукурузу и выложить в глубокую тарелку.
Полить заправкой.
Свеклу натереть на мелкой терке, выжать сок.
редис очень тонко порезать. положить в сок свеклы.
Сделать цветы фиалок.