Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Ингредиенты
- салатный микс.
- молодая свекла и морковка по 1 шт.
- помидоры 1-2тш.
- огурец 1-2 шт.
- оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
- желтки варёные по 2 шт. на порцию
- оливковое масло 2-3 ст.ложки.
- для маринованной куриной грудки:
- куриная грудка 1 шт.
- масло оливковое 6 ст.ложек.
- уксус винный 2-3 ст.ложки.
- чеснок молодой 2чубчика.
- свежее молотой перец, соль, прованские травы.
- для соуса из оливок:
- масло оливковое 50 гр.
- оливки 100 гр. (без косточек)
- майонез 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть)
Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде.
Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами.
Положить в салат варёные желтки.
Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок.
Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!