Салат «ачичук»
Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». До безумия простой и до неприличия вкусный салат. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик. Этот салат подают узбеки к плову. Но что мешает приготовить его к шашлыку?!
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 1 головка красного лука
- 2 веточки петрушки
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить.
Соединить помидорр, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!