Салат «адвент»
Ингредиенты
- яйца 3 шт. (оставить 1 белок для украшения)
- морковь 2-3шт
- картофель 2-3шт
- брокколи 500-750 г
- ветчина 200 г
- лук репчатый 1шт
- маринованные огурцы 2-3шт
- сыр твёрдых сортов-пластинами 4 шт
- майонез среднекалорийный
- соль
перец, - кусочек красного перца для пламени свечей и зёрна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отваривать в подсоленной воде в течении 5-7 минут, вытаскиваем и мгновенно подставляем под ледяную струю воды, таким образом сохраняется ее цвет. Обсушиваем на салфетках и разбираем на соцветия.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и натереть по отдельности на крупной терке.
Лук нарезать, ошпарить кипятком, отцедить, обсушить.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Делим мысленно на 3 части.
Салат выкладываем слоями:
1слой — картофель, майонез, часть массы с ветчиной.
2слой — морковь, майонез, часть массы с ветчиной.
3слой — яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.
4 пластика сыра сворачиваем в трубочки, верх смазываем немного майонезом, присыпаем тертым белком.
Проделываем в салате 4 отверстия и вставляем 4 свернутых трубочки.
4слой — салат покрываем соцветиями брокколи.
Ленточки выкладываем зернами граната и посыпаем тертым белком, как бы снежком.
Вставляем в сырные трубочки язычки пламени из красного болгарского перца. И с Рождеством!!!