Салат «афины»
Очень простой и в то же время вкусный салатик, который подойдёт и постящимся. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 маринованный огурец
- 2 картофелины
- 300 гр. белой рыбы (у меня треска)
- 10-15 маслин
- зелень (несколько веточек)
- соль
- 2-3 ст. л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас идёт пост. Готовя стол на день рождения сына я учла, что кто-то из гостей возможно будет поститься. С расчётом на них и был приготовлен этот салат.
Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Удалить кости, и филе и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Вымытые помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить кожицу и нарезать дольками.
Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.
Маслины нарезать колечками.
Вымыть зелень, обсушить её и измельчить.
Смешать рыбу, картофель, огурец, помидоры, маслины и зелень. Посолить и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!