Салат «афины»

Салат «афины»

Очень простой и в то же время вкусный салатик, который подойдёт и постящимся. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат афины

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 маринованный огурец
  • 2 картофелины
  • 300 гр. белой рыбы (у меня треска)
  • 10-15 маслин
  • зелень (несколько веточек)
  • соль
  • 2-3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас идёт пост. Готовя стол на день рождения сына я учла, что кто-то из гостей возможно будет поститься. С расчётом на них и был приготовлен этот салат.

Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Удалить кости, и филе и нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Вымытые помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить кожицу и нарезать дольками.

Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Маслины нарезать колечками.

Вымыть зелень, обсушить её и измельчить.

Смешать рыбу, картофель, огурец, помидоры, маслины и зелень. Посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru